Сегодня звезде российского кинематографа исполнилось 67 лет. Алексей Булдаков известен по ролям в десятках кинолент, среди которых «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Я — русский солдат».

Алексей Булдаков: бесконечное скитание и поиски любви
Булдаков с супругой Людмилой Андреевной
// Фото: Евгений Рахмаков / Starface.ru
Алексей Булдаков родился в селе Макаровка Алтайского края — в семье советского шофера. Вскоре им пришлось переехать, и их новым домом стал город Павлодар, что в Казахстане. Алеше скучать не приходилось: он ведь не единственный ребенок в семье, рос в компании двух сестер и двух братьев.
В школе будущий актер занимался боксом, при этом с раннего детства хотел стать летчиком. Ему и в голову не приходило мечтать о карьере артиста. Но это лишь до тех пор, пока Алексей не попал на кинопремьеру «Большой жизни», где в главной роли снимался Петр Олейников.
Молодого человека так заворожила та актерская игра, что теперь все его мечты были посвящены только сцене и киноэкране.
«Помню, это была осень, когда я вышел из кинотеатра и шел на остановку автобуса. Бабье лето, листья желтые падают. Стоял-стоял и говорю: все, буду артистом!» — делится воспоминаниями о выборе профессии Алексей Иванович.Алексей Булдаков: бесконечное скитание и поиски любви
«Место действия»
// Фото: кадр из фильма
Родители выбор сына, скажем так, не особо не поддерживали, впрочем, и препятствовать не стали. Алексей стал посещать театральную студию при Павлодарском драматическом театре, постепенно его приняли в «главную» труппу. Так мечта молодого человека начала сбываться, однако актерская слава Булдакова в Павлодаре была недолгой: вскоре Алексея Ивановича призвали в армию, после чего его ждала уже сцена Томского драмтеатра. Но и эти подмостки не стали для Булдакова родными: повздорив с режиссером, актер написал заявление об увольнении и покинул город. Алексей Иванович вернулся в Павлодар, где устроился на тракторный завод. Там Булдаков в очередной раз осознал свое истинное призвание, бросил тяжелый труд и — продолжил «кочевать» из одного провинциального театра в другой. Поскитавшись по городам и весям, решился-таки Алексей Иванович покорять столичную побюлику. Сначала — Питера, потом – Москвы. Новая жизнь оголила перед ним новые трудности, и артисту вновь пришлось осваивать иное мастерство — кулинарию. Это все ради экономии при постоянном отсутствии работы. В общем, Булдаков научился готовить. И так готовить, что сегодня блюда его приготовления славятся не меньше, чем талант.
«Я полжизни провел без денег и жилья, бомжевал. Сколько раз собирал чемодан и ехал в никуда…» — признавался актер в одном из интервью.Алексей Булдаков: бесконечное скитание и поиски любви
«Белые одежды»
// Фото: кадр из фильма
…Актер был женат дважды. Первый брак Алексея Ивановича продлился всего два года, его избранницей стала белорусская актриса Людмила Кормунина. Отношения не сложились, так как теща все время видела в зяте злоумышленника: он, мол, мечтал заполучить минскую квартиру родителей актрисы, а потом эту недвижимость выгодно разменять. Заявление женщины сильно оскорбило артиста — последовал развод.
Актер продолжил жить в Минске, где повстречал женщину, подарившую ему ребенка. Булдаков так и не женился на ней. И сейчас его уже взрослый сын Иван живет на Мальте — с мамой и отчимом, учит языки.
Свою настоящую любовь актеру предстояло найти в Москве. Тут же его с распростертыми объятьями приняла сцена МХАТа имени Горького. К этому времени Алексей Иванович был уже зрелым в профессиональном плане актером. И — все еще холостяком.
Алексей Иванович считает встречу со своей будущей женой даром судьбы. Через неделю после премьеры кинокартины «Тихое следствие», где актер играет одну из главных ролей, его друзья решили устроить праздник — в честь дня рождения, куда позвали и свою знакомую. Будущая супруга Булдакова была очень занята, она несколько раз отказывалась от приглашения, но настырность друзей взяла верх. Войдя в квартиру, Людмила Андреевна сразу же узнала героя нашумевшей премьеры. Между ними сразу завязались отношения, и через два месяца пара расписалась. В жизни актера началось тихое семейное счастье.
«Она [жена] у меня мудрая женщина. Знает, что на съемках у меня бывают не только поцелуи, но и постельные сцены. Смотрит потом кино по телевизору и говорит: «Ну, ты у меня и бабник!» А уж всерьез это она или шутит, не знаю…» — делится деталями своей семейной жизни актер.Алексей Булдаков: бесконечное скитание и поиски любви
«Особенности национальной охоты»
// Фото: кадр из фильма
Сегодня Алексея Булдакова можно увидеть не только в кино. Актер изредка дает концерты, но чаще является желанным гостем на частных мероприятиях, больших торжествах и семейных праздниках. Его добродушие и актерский талант востребованы по сей день.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + семь =