В среду скончался знаменитый актер и певец. Знакомые Олега Анофриева собрались в студии программы Андрея Малахова. Все, кто работал с артистом, отзываются о нем как о настоящем профессионале и неравнодушном человеке.

«Милый джентльмен»: коллеги Олега Анофриева поделились воспоминаниями о нем
Олег Анофриев
// Фото: PhotoXPress.ru
28 марта скончался народный артист РФ Олег Анофриев, который сыграл в десятках фильмов, а также был хорошо известен как певец. Голос звезды можно было услышать в «Бременских музыкантах», «Львенке и черепахе», «Спят усталые игрушки». Олегу Андреевичу посвятили выпуск программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1», в котором показали его интервью, записанное в конце января этого года.
Анофриев говорил, что многие представители его поколения ушли из жизни. Артист называл себя «уходящей натурой» и вспомнил своих коллег по цеху.
«Со страхом говоришь все время, потому что никого не осталось. Ушло все поколение. Сенчина, Валя Толкунова… Эти светлые, веселые, радостные голоса уже ушли», – отмечал актер.«Милый джентльмен»: коллеги Олега Анофриева поделились воспоминаниями о нем
Последнее выступление Олега Андреевича
// Фото: кадр программы
Александр Олешко поделился записью последнего выхода Анофриева на сцену. Артист читал стихи в Вахтанговском театре. «Каждое утро он распечатывал новые стихи и говорил: «Что-то Бог мне нашептывал». Он вставлял эти бумажки в фотоальбомы и дарил близким людям», – вспоминает Олешко.
Журналист Валентина Пиманова рассказала о том, что Анофриев отличался повышенной требовательностью, когда речь заходила о работе. Поэтому актер далеко не со всеми находил общий язык.
«Он был, конечно, удивительным человеком, очень колючим. Он сам говорил: «Я очень неудобен». Он никогда не соглашался на компромиссы, – поделилась она. – Моя дочь снимала о нем программу год назад, когда он был уже достаточно плох. Когда выключили камеру, он прочитал стихи и разрешил снимать на телефон. Это был реквием себе. В нем были ключевые слова: «Дотяните меня до весны».
Актриса и режиссер Людмила Цветкова работала с Олегом Андреевичем в Театре киноактера. «Он в основном работал на концертах, у него была огромная занятость. Олег любил концертную деятельность. Публика его любила, и не отпускала. Он никогда не уходил вовремя», – поделилась артистка. По словам Цветковой, Анофриев никогда не мог оставаться равнодушным к бедам других. «По жизни он был очень прямой, принципиальный человек. Всегда железно относился ко всему, часто заступался за кого-то», – рассказывает Людмила Васильевна.
В интервью с журналистами Анофриев делился своей мечтой. Артист благодарил Бога за то, что дождался появления правнука.
«Когда человеку настает пора уходить, то ему нужно иметь продолжение. Одни девки, девки, и внучка, еще одна внучка… Я этого ждал 80 лет. Просто смотрю на него и думаю: «Олег, ты живешь дальше», – говорил актер.«Милый джентльмен»: коллеги Олега Анофриева поделились воспоминаниями о нем
В эфире передачи показали последнее интервью Анофриева
// Фото: кадр программы
Мало кто знает о том, что заставку к «Спокойной ночи, малыши» записал Олег Анофриев, заметил ведущий Андрей Малахов. Председатель совета директоров телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков рассказал, что когда-то эта композиция «фактически спасла» программу.
«Один раз в передачу попал мультфильм, в котором рассказывали о Лягушке-путешественнице. А в это время наш главный секретарь так много и часто летал, что кто-то стал говорить, мол, это пародия, и ее специально поставили. Программу закрыли. Тогда дети, полюбившие песню «Спят усталые игрушки», забросали письмами ЦК КПСС, и передачу вернули. Она действительно стала талисманом, потому что это особый голос. Многие взрослые говорили, что когда ребенок слышит именно этот тембр голоса, он засыпает», – поделился он.
Митрошенков также рассказал о характере артиста. «Он был уникальным человеком. Говорили, что он был жестким, колючим… Но все, кто его знал по съемкам, застали его, наоборот, очень добрым, ироничным», – добавил он.
Ангелина Вовк подтвердила слова Митрошенкова. «Я удивилась, когда услышала такое мнение. Он был удивительно веселый, доброжелательный, очень милый джентльмен. Он часто приходил к нам в дикторский отдел. Мы сидали, он болтал… Он постоянно делал комплименты, чем-то угощал», – отметила телеведущая.
«Милый джентльмен»: коллеги Олега Анофриева поделились воспоминаниями о нем
Гости эфира, посвященного Олегу Анофриеву
// Фото: кадр программы
Композитор Александр Журбин считал коллегу «фанатиком сочинения музыки». «У него есть и популярные песни, например, «Какая песня без баяна». Но не все знают, что он написал несколько мюзиклов… Он хотел, чтобы я помог продвинуть мюзикл на сцену. Его поставили, но не в больших театрах. А он очень переживал…» – вспоминает друг Анофриева. По мнению Журбина, его коллегу не оценили по достоинству.
В своем последнем интервью Анофриев признавался, что ему вполне достаточно небольшого пространства для работы. Артист совершенно не сокрушался по поводу того, что не накопил баснословных богатств, и спокойно говорил о приближающемся уходе.
«Я не стал богатым человеком, ну, это от характера зависит. Многие успели построить себе особняки, пятое и десятое… Но я совсем по-другому жил. Даже дом я практически выиграл у Якубовича в передаче. Получил как приз квартиру, добавил денег и купил этот дом, – делился актер. – Услышал передачу, в которой говорили с Аленом Делоном. Боже мой! Он говорит: «Скорее бы из этого мира уйти». Так же, как я».

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =