Спустя несколько дней после смерти актера, его родные и близкие собрались в студии программы «Сегодня вечером» на Первом канале, чтобы вспомнить, как он жил и и как любил.

Олег Анофриев до последних дней жизни ревновал жену
Олег Анофриев в 2016 году
// Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»
Олега Анофриева не стало 28 марта. Он умер от тяжелой болезни сердца и был похоронен Аксиньинском кладбище в Подмосковье.
За 87 лет жизни Олег Андреевич успел очень многое – написал и спел сотни песен, сыграл более чем в 130 кинофильмах, озвучил десятки мультфильмов. Его голос знаком каждому с детства.
В студии программы «Сегодня вечером» собрались друзья и коллеги Анофриева, чтобы вспомнить актера, его работы и его жизнь. Гостями также стали самые близкие люди артиста – дочь Мария и внучка Наталья.
Олег Анофриев был женат всего раз – он всю жизнь прожил с Натальей Георгиевной Отливщиковой, которая долгое время работала врачом в московском бассейне «Чайка». По понятным причинам вдова артиста не смогла прийти на передачу, об их отношениях рассказала дочь. По словам Марии, отец очень любил мать и ревновал до последнего дня своей жизни. Олег Андреевич всегда хотел видеть рядом жену и настоял, чтобы супруга вышла на пенсию, как только ей исполнилось 55 лет.
Олег Анофриев до последних дней жизни ревновал жену
Олег Анофриев с женой Натальей
// Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»
«Он до последних дней ревновал маму чуть ли не к фонарному столбу. Заставил уйти с работы, как только ей исполнилось 55. Он безусловно был лидером в семье, всегда настаивал на своем, но делал так, как хотела мама. Она всегда промолчит, а потом скажет: «Ну, может сделаем вот так?», и папа сразу сдавался, «Как ты хочешь, так и будет», — рассказала дочь Олега Анофриева. Олег Анофриев до последних дней жизни ревновал жену
Олег Анофриев с женой
// Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»
Многие коллеги Анофриева вспоминали его как очень веселого и обаятельного человека. Он любил быть в центре внимания и всегда собирал вокруг себя людей. Будучи всю жизнь глубоко женатым человеком, Олег Андреевич последние годы легко признавался, что в киноэкспедициях любил приударить за хорошенькими женщинами. Артист не скрывал, что «соблазнял» тех, кто ему очень нравился, но никогда не помышлял о разводе, потому что очень любил свою жену.
Олег Анофриев до последних дней жизни ревновал жену
Дочь Олега Анофриева с дочками и внуками
// Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»
«Я не влюбчивый, но я был ловелас страшный. Но всегда гордился тем, что ни одной женщине не сказал, что я ее люблю. Это пакостно конечно. Но я старался оставаться честным по отношению к моей жене», — говорил Олег Анофриев. Олег Анофриев до последних дней жизни ревновал жену
Артист долго ждал наследника. На фото — с правнуком Олегом
// Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»
Супруга Наталья в одном телеинтервью Первому каналу так прокомментировала поступки мужа: «Хочешь гуляй, хочешь – живи. Всегда лучше промолчать. Пусть человек додумает сам и решит. Очевидно, ему требовалась моя рука, мое плечо».
Олег Анофриев и Наталья Отливщикова прожили вместе более 60 лет. Единственная их дочь Мария стала мамой двух девочек – Анастасию и Наталью, которая в свою очередь сделала знаменитому деду самый большой подарок —  родила наследника, правнука. Мальчика назвали в честь артиста Олегом, сейчас ему 6 лет.
Олег Анофриев до последних дней жизни ревновал жену
Наталья, внучка Олега Анофриева
// Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»
Внучка Анофриева Наталья в студии Первого канала не смогла сдержать слез, вспоминая деда: «У него душа ребенка. Не помню, чтобы он мне или моему сыну сказал: «Я сейчас занят». Я никогда не воспринимала его как артиста. Просто дедушка, просто поет. Дед был веселым, всегда хулиганом, очень любил жить…», — сказала Наталья.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =