Валентина Малявина жалеет, что бывший муж не приходит к ней в дом престарелых. В день 80-летия актера Александра Збруева его первая жена призналась, что была счастлива с ним и переживает об одном — что не может общаться с экс-супругом.

Ослепшая первая жена Александра Збруева: «Саша меня не навещает»
Александр Збруев
// Фото: кадр из д/ф «Александр Збруев. Три истории любви»
Сегодня, 31 марта, Александру Збруеву исполнилось 80 лет. Возраст не властен над актером, он продолжает много и активно работать в родном театре Ленком, в который пришел 56 лет назад.
Збруев сыграл в более чем 80 фильмах, многие из которых стали классикой отечественного кино, а роли Александра Викторовича – хрестоматийными образцами актерского мастерства. Красивого, статного, обаятельного Збруева всегда обожали женщины. И он никогда не скрывал, что был влюбчивым с юности. Первый раз Александр по-настоящему влюбился в школьницу Валентину Малявину. Он встретил ее на родном Арбате и почти сразу привел в дом. Хотя мать Александра была категорически против девушки, Збруев и Малявина тайно поженились. Ему тогда было всего 20, и он учился на актера. Вслед за любимым мужем Валентина тоже пошла в артистки, тем более, что у  девушки обнаружился большой талант. Свою первую главную роль она сыграла у Андрея Тарковского в фильме «Иваново детство» в 19 лет. Молодая актриса забросила учебу в Школе-студии МХАТ ради кино. Начались разъезды, редкие встречи в мужем, ревность. Однажды Валентина призналась, что у нее роман с режиссером Павлом Арсеновым. Збруев не смог простить предательства, и молодые люди развелись, прожив в браке всего четыре года. В документальном фильме Первого канала «Александр Збруев. Три истории любви» актер о своей супруге отзывается с уважением. Но свой поступок считает верным.
«Может быть, один раз тебя предал человек. Но если один раз, то предаст и второй, и третий, и четвертый, и пятый… Это не настоящий человек, значит, а какой-то кривой… Мне, честно говоря, не очень хочется перечислять фамилии своих супруг, потому что они все замечательные – прекрасные, талантливые, красивые безумно, и я счастлив, что господь послал их мне», — говорит Александр Збруев.Ослепшая первая жена Александра Збруева: «Саша меня не навещает»
Валетина Малявина
// Фото: кадр из д/ф «Александр Збруев. Три истории любви»
Судьба Валентины Малявиной сложилась трагически. Актрису обвинили в убийстве третьего мужа – актера театра имени Вахтангова Станислава Жданько и приговорили к девяти годам лишения свободы, освободив через четыре года по амнистии. В 2001 году Малявина совсем потеряла зрение и вот уже много лет живет в пансионате для слабовидящих, иногда только самым близким (например, своей сиделке или давней подруге актрисе Мирошниченко) доверяя свои мысли. Малявина кается, говорит, что была по-настоящему счастлива рядом со своими мужьями, и жалеет, что ее не навещает первый супруг. Александр Збруев отвечает на это так: «Хочу запомнить ее молодой и красивой».
Ослепшая первая жена Александра Збруева: «Саша меня не навещает»
Александр Збруев и Валентина Малявина
// Фото: кадр из д/ф «Александр Збруев. Три истории любви»
«Она, Валентина, до сих пор о Збруеве очень много говорит, каждый раз, когда я ее вижу. А когда они были молодые, она все время носила его фотогарфию и повторяла: мой Саша то, мой Саша это. Это было так трогательно, так искренне», — говорит Ирина Мирошниченко. Ослепшая первая жена Александра Збруева: «Саша меня не навещает»
Александр Збруев и Людмила Савельева в фильме «Шел четвертый год войны…»
// Фото: кадр из д/ф «Александр Збруев. Три истории любви»
Сама Малявина утверждает, что «наказана за грехи» тем что не видит и потихоньку теряет слух.
…Во второй раз Александр Збруев женился на балерине и актрисе, исполнительницы роли Наташи Ростовой в легендарном фильме Сергея Бондарчука «Война и Мир» — Людмиле Савельевой. Свою единственную дочь супруги назвали в честь Ростовой — Наташей. Они до сих пор женаты, несмотря на то, что у Александра случился роман с актрисой Ленкома Еленой Шаниной, в результате которого появилась вторая дочь – Татьяна, которая носит фамилию отца и тоже стала актрисой. 
После личной травмы старшая дочь Збруева осталась жить с родителями
Ослепшая первая жена Александра Збруева: «Саша меня не навещает»
Александр Збруев, Татьяна Збруева и Елена Шанина
// Фото: кадр из д/ф «Александр Збруев. Три истории любви»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =