В течение нескольких лет артистка борется с серьезным заболеванием. Как рассказала Началова, она приложила немало сил, чтобы ей стало легче. Однако теперь кисти рук певица прячет под перчатками.

Юлия Началова о подагре: «Сама виновата, что дотянула»
Юлия Началова
// Фото: Инстаграм
Героиней очередного выпуска передачи «Жить здорово» стала Юлия Началова. Певица откровенно рассказала Елене Малышевой, как страдает от подагры. Во время присутствия в студии артистка прятала кисти рук, обезображенные болезнью, под кружевными перчатками. Она отказалась снимать их даже по просьбе телеведущей.
«Первый раз я столкнулась с этим лет восемь назад. Но в связи с тем, что я откладывала все на потом. В принципе, я сама виновата, что дотянула до такого периода, что уже стало невозможно терпеть. У меня называется мигрирующая подагра: она, где захотела, там и появилась», – рассказала артистка о заболевании.
Чтобы устранить проблему, Началова обращалась как к российским, так и к зарубежным врачам. «Я лечилась в разных странах, и это заняло очень много времени. Подбор терапии был очень долгим, чтобы я чувствовала себя, как сейчас, контролировала свое состояние и знала, если что, чем погасить боль», — поделилась артистка. 

Специалисты утверждают, что со временем у каждого больного начинают появляться гигромы, они негативно влияют на работу нервных окончаний. В СМИ писали, что подагра могла начаться у Началовой из-за дисфункции почек после неудачной операции по увеличению груди. Тогда импланты не прижились и начался сепсис. «Я чуть не умерла, но меня вовремя откачали и поставили на ноги. Теперь я крайне внимательно отношусь к собственному здоровью», — говорила Юлия.
Специалисты считают, что есть ряд методов, которые помогут улучшить ее состояние. «Почки плохо работают и выводят недостаточное количество мочевой кислоты. Прежде всего, нужно снять воспаление, а затем очистить организм. Одной диеты не хватит. Порой людям приходится принимать лекарства годами. В запущенных случаях соли убирают с помощью процедуры очистки крови – плазмафереза. Ее можно проходить раз в шесть месяцев», — рассказывала «СтарХиту» врач-ревматолог Наталья Соколова.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − три =